@ 2014.01.06 , 22:59

快来了!3D 全息影像通话不再是个梦!

1977年星球大战中当 Leia 公主的出现在 Luke Skywalker 面前时,那只不过是科幻电影里的一个场景。但是30多年后的今天,这个场景3D 全息影像电话(能够让通话者看到电话对端通话这的动态3D全息影像)就要成为现实了。

[-]

这项技术是由一家名叫 Leia Display Systems 的波兰公司开创的,该公司以星球大战中的女主角命名。该公司已经成功研制出交互式 3D 全息图仪器,并计划在明年制作出电话模型。在打3d电话时,你必须要坐在一个装有两个镜头和一个麦克风的特制相机前面。通过将这两个镜头捕捉到的图像混合形成一个3d图像然后通过互联网传送到电话另一头。而接收方全息影像仪在接收到图像后通过一个激光投影仪将影像投向一个水蒸气屏幕上,从而使得图像变成三维立体的。全息影像仪可以实现实时说话,移动和倾听。

[-]

该公司相信这个仪器将在5年内上市。公司的首席执行官 Marcin Panek 说:“我们的全息影像电话将把可视电话带入下一个阶段,我们现在处在30多年前电影中想象的科技前沿,科幻小说变成了现实。这样当你和地球另一边的爱人,家人和朋友聊天的时候,就像他们就站在你面前一样。目前我们的全息影像机是由高达6英尺多的机器做成的,我们正在设计更小的可以放在卧室的咖啡桌上的。这太不可思议了。十年前人们会被平板电脑的概念震惊,但现在它们到处都是。而我们的机器也是一样,现在只是刚刚起步,我们希望五年之内开始销售。”

[-]

Panek 说这项技术可以使得我们能够出席在地球另一端的家庭聚会或者实习海外专家会诊。他说公司最初是受到了一个夜总会通过将激光束打在干冰上制造 3D 效果的启发。他补充说第一个系统将会花费数千英镑,但是随着科技的发展,一旦普及之后价格将会下降。他还说10年内我们将会看到 Trek 风格的全息影像房间,在里面3D影像可以在每个角度看到和操纵。这并不是不可能的,他说,随着科技的发展,这只是时间的问题。10年内,我们还可以看到全息影像的足球比赛。这太令人振奋了。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞