@ 2014.01.06 , 22:11

Siri称2014年7月27日将“开启哈迪斯之门”

[-]

苹果公司iPhone手机内置的Siri语音助手说2014年7月27日将“开启哈迪斯之门”(也是希腊人口中的地狱之意),这个不知是彩蛋还是预告的内容引起了许多人的好奇。

如果你问Siri:“7月27日是星期几?” 或是 “2014年7月4日是星期几?”,Siri会回答:“2014年7月27日是星期天(开启哈迪斯之门)”。

[-]

Epoch Times的几名员工证实了某些手机的Siri确实会返回包含“哈迪斯”内容的回复,但是其他员工的手机都只回复“是植树节”并显示了一张维基百科页面。

著名网站Cult of Mac表示,如果重复问题,Siri会说哈迪斯之门已经于2005年5月14日开启。

对与Siri的如此回答各方看法不一。有些人认为这不过是一个玩笑,Cult of Mac认为这只是苹果的Wolfram Alpha应用中的某个参数设置错误导致的。

Cult of Mac和苹果用户在苹果官方论坛上讨论认为7月27日是中国农历7月的鬼节,根据传说,阴曹地府和仙界大门将会开启。

有些人推测7月27日和□□的神圣斋月有关。

Cult of Mac说2005年5月14日开启哈迪斯之门很可能指的是纽约的一家叫做哈迪斯的酒吧或者俱乐部。

Siri的这番古怪回答也激起了Facebook和Twitter上众多网友的转发。

然而,关于Siri的古怪回答早已有之。上个月,有报道称如果你问Siri某些政治观的问题,Siri会弹出一张关于共和党国会议员Ron Paul的维基百科页面,Ron Paul几次角逐总统未能成功。但是类似哈迪斯的回复,并不是人人都能得到。

有网友根据Siri回复制作的相关视频:

本文译自 theepochtimes,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞