@ 2014.01.06 , 13:09

最危险的路:自2007年来近5万移民死在墨西哥与美国边境上

[-]

通往美国的道路很危险,尤其当它是从墨西哥通往美国。根据墨西哥妇女移民组织(IMUMI)的数据,在过去六年中有47000人在从墨西哥穿越到美国的路上死亡。在一项由人类学家进行的研究中还发现有9000人被杀害,但这一说法还未得到证实。

目前还木有官方数据来反驳IMUMI的报告,自从限制移民后,非法移民的数量大量上升,更不用说在这过程中死亡的人数了。中美每年有500000名移民,其中有100000名移民将会被驱逐出境。

IMUMI所报道的大量移民死亡的现象确实发生在美国和墨西哥的边境。但根据美国政策全国基金会的报道,在过去六年里死亡人数只有2300人。

[-]
每年死于美国-墨西哥边境的人数

墨西哥惊人的凶杀率可能是产生大量移民的罪魁祸首。去年墨西哥有30000人被谋杀,这一数据是中国的两倍,同样也是美国的两倍。该国的暴力贩毒又是产生大量谋杀案的原因,这种类型的案件很难追查嫌犯。去年的谋杀案件中仍有98%未破获。很多死亡的移民与当地的贩毒集团有关,他们雇佣当地的移民进行走私、敲诈。

[-]
每年墨西哥的谋杀案

另一项2012年的研究称在过去五年里失踪的移民数量达到70000人。官方的报告称去年一年中有100000名移民被绑架,但从未收到过这样的报案。

墨西哥当局因为移民面临的危险受到广泛的批评。墨西哥的教堂以及其他机构通过建立庇护站为中美及南美的移民在穿越边境时提供保护。这种称为Hermanos en el Camino的庇护站每晚能收留500名移民。

本文译自 ,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞