@ 2014.01.06 , 15:17

印度小男孩收集超过14000只铅笔

许多人喜欢收集邮票,硬币或者钥匙圈,但是这个文具狂人对那些都没兴趣。Tushar Lakhanpal,这个来自印度新德里的15岁少年,有14000多只不同形状和尺寸的铅笔(这个是真的铅笔),它们来自40个不同的国家。

[-]

在他所有收藏中,有两只笔显得格外的珍贵,它们装在一个精致的小盒子里,据说这两支铅笔曾属于伊丽莎白女王二世。Tushar 说他父母当时花了差不多400英镑买了这一套女王用过铅笔送给他。

[-]

他的收藏里有各式各样的铅笔,包括有香味铅笔,顶头有盖的铅笔,原木铅笔以及各种手工铅笔等。他的收藏中最大的一支铅笔长达8英尺3英寸(约2.51米),宽达29厘米,而最小的仅有4厘米长。

[-]

[-]

Tushar 的收藏已经进入了印度林姆卡书的记录,现在考虑打破吉尼斯世界纪录。Tushar 说据他上个月计算的结果,他有14000多支铅笔,他还在继续收集,他想很快就会达到15000支。目前铅笔收藏最多的世界纪录是由乌拉圭的 Emilio Arenas 创造的,他有大约14000支。Tushar 认为他已经超过他了并且他很快就会是新的吉尼斯世界纪录的创造者。2011年8月统计的 Arenas 先生有14552支来自于60多个国家的铅笔。他在1956年开始收集铅笔,比 Tushar 早了将近60年。Tushar 花费很多时间在网上搜索最好的最稀有的铅笔,并通过家人的帮助购买一些比较昂贵的。

[-]

[-]

他从4岁开始手机铅笔,他的父亲 Ashish Lakhanpal 是一名商人,而且一直很支持他的兴趣。Tushar 说:“他总是给我买铅笔。我喜欢买新铅笔的感觉。所以每次我跟父亲一起旅行,都会买新铅笔。我的铅笔来源于任何地方。现在我的亲戚知道我有这个嗜好,他们都会从他们所在的地方给我寄来铅笔。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞