@ 2014.01.06 , 23:04

这么帅,5500年前的人

[-]
图中的这位帅哥不是现代的哪位明星,他是5500年前人类的样子。这个东西是根据英国巨石阵 遗址中的一些化石还原而成。据说是根据一具5500年的人类面部骨骼化石重建的,当地的一些团体甚至做过抗议,希望政府将其安葬,但是本着科学研究的目的,科学家还是在骨骼上进行了还原处理。科学家们认为这项研究,可以揭示巨石阵远古人的生活,甚至能揭开巨石阵的秘密等等。

这个人骨发现与1860年代,被认为是新石器时代的人。根据骨头重量测定,觉得这幅骨头是一个25-40岁的男人。而这幅生动的人物画,是瑞典艺术家Oscar Nilsson 重建的。艺术家使用乙烯复制了一个骨架版本,然后根据骨头和年龄,重建肌肉和毛发。最终便得到了这么一个家伙。Nilsson 说:这个男人具有明显的男性特种,例如下巴和额头,同时他应该是一个肌肉男,拥有大胡子。

生物学家Simon Mays 推测该男子死于传染病,死亡很迅速,在骨头上留下了痕迹。同时大腿上有伤痕。牙齿专家可以从牙齿化石中,分析出,他的饮食标注,进而分析出当时的水质情况,从而得出当时的地质状态。本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (1)

24H最赞