@ 2014.01.05 , 00:10

为什么女性更难做引体向上

[-]

美国海军新兵训练营传出新闻:许多女新兵无法完成3次引体向上。看到这里人们会不自觉的去问:为什么引体向上在女性看来如此困难?

本周美联社证实美国海军将延缓新推出的训练标准的执行时间,在这份新标准中,女新兵要完成至少3次引体向上(与男性新兵标准相同)。这项新要求本来计划在2014实施,但是由于南加州训练营中55%的女新兵无法打到测试标准,军方决定推迟实施。

[-]

女性上肢肌肉块相对男性要少一些,俄亥俄州立大学韦克斯纳医学中心运动医疗系研究负责人Tim Hewett说。通过分析女兵核磁共振成像,研究人员发现女性的肌肉块比男性要少40%。这意味着女性上半身只有男性上半身50%-60%的力量。

[-]

然而,如果只论下半身力量,女性只稍逊男性。研究显示,按照身材比例进行换算,女性下肢的力量约为男性的80%-90%,女性的身体的韧性比男性高。女性的身体的确有”身体“优势,引体向上只是衡量上半身的肌肉力量。

不论性别因素,个体之间也存在差异——女人中也有可以做许多引体向上的,男人中也有一个引体向上也做不了的。某位海军女兵去年曾经提到自己几乎连一个引体向上也做不了,但是现在的她可以一次做8个,现在她正朝12个的目标迈进。

去年有三名海军新兵首次完成了美军的陆军训练科目,这也是美军所有训练科目中最为严苛的科目。

本文译自 LiveScience,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (5)

24H最赞