@ 2014.01.05 , 00:10
53

为什么女性更难做引体向上

[-]

美国海军新兵训练营传出新闻:许多女新兵无法完成3次引体向上。看到这里人们会不自觉的去问:为什么引体向上在女性看来如此困难?

本周美联社证实美国海军将延缓新推出的训练标准的执行时间,在这份新标准中,女新兵要完成至少3次引体向上(与男性新兵标准相同)。这项新要求本来计划在2014实施,但是由于南加州训练营中55%的女新兵无法打到测试标准,军方决定推迟实施。

[-]

女性上肢肌肉块相对男性要少一些,俄亥俄州立大学韦克斯纳医学中心运动医疗系研究负责人Tim Hewett说。通过分析女兵核磁共振成像,研究人员发现女性的肌肉块比男性要少40%。这意味着女性上半身只有男性上半身50%-60%的力量。

[-]

然而,如果只论下半身力量,女性只稍逊男性。研究显示,按照身材比例进行换算,女性下肢的力量约为男性的80%-90%,女性的身体的韧性比男性高。女性的身体的确有”身体“优势,引体向上只是衡量上半身的肌肉力量。

不论性别因素,个体之间也存在差异——女人中也有可以做许多引体向上的,男人中也有一个引体向上也做不了的。某位海军女兵去年曾经提到自己几乎连一个引体向上也做不了,但是现在的她可以一次做8个,现在她正朝12个的目标迈进。

去年有三名海军新兵首次完成了美军的陆军训练科目,这也是美军所有训练科目中最为严苛的科目。

本文译自 LiveScience,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 冰冰
    @1 year ago
    3197545

    没人注意到是新兵训练营吗?

  2. 斗神阿布
    @4 years ago
    2301945

    我认为引体向上之所以困难是因为主要靠背部肌肉和手臂肌肉来支持。属于复合型锻炼。大部分人是小肌群也就是肱二和小臂先力竭而无法继续完成。如果平时不专门的强化是不可能做出这个动作的。大肌群需要很大的重量刺激才能增长,而平时除了工地抡大锤背部肌肉很难被训练到。而小肌群需要大密度的不间断的轰炸。保证肌肉纤维充分被撕裂。而肱二恰恰是个顽固分子,抗压能力非常强。巨臂哥在视频里曾经说过,他甚至尝试过200磅的弯举来锻炼它,而且每周还要锻炼3次。也就是说女生没事出门买几斤白菜提回家认为自己的小肌群得到了一些锻炼这显然是不可能的。具体楼上的手掌理论我认为就算有助力带应该也是无济于事。

  3. 2295244

    中考满分是15个吧? 那会儿中学生除了超重的 都是能10个以上啊

[2] 1 »

发表评论


24H最赞