@ 2014.01.05 , 00:01

2013年,美国浪费的军费

[-]

对于任何一个大机构而言,经费管理都是个大问题。像美国军队这样大的机构寥寥无几,由于机构庞大,他们的经费问题更是无比复杂。

2013年,美国军队的预算高达6140亿美金,这些钱大多被浪费了。2014年这个预算值将被减少620亿美金,许多不必要的用度都会被砍掉;这些非必须花销包括管理不善、逐层分羹等损耗。

有充分的证据可以证明五角大楼对于军队开支账目的去账不甚明了,数十亿经费不翼而飞。五角大楼是个藏污纳垢之所,据说这些缺失的纳税人的辛苦钱基本上无处可寻,查无可查。

军队的奢张浪费之处纳税人并不十分了解,本文列举了部分2013年美国军队的烧钱行径,当然这只是冰山一角,这里面的水太深了。

1、濒海战斗舰(LCS)

[-]

这是美国海军用于濒海区域作战的新型船只,之所以打造LCS是因为许多分析人员认为未来滨海区域将成为主要战区。

2001年时提出的 LCS 的概念是一艘小型、快速、适用性强的战舰,适用于潜水区域作战。海军雇佣了四大主要的承包商,在耗时12年,预算超支的情况下,仅造出了两个型号的四艘LCS,另外还有13艘目前还处在不同的建造阶段中。缓慢的建造过程,让原计划中完成50艘成品的目标变得遥不可及。

不过这并不奇怪,毕竟建造新舰面临着巨多问题。

第一艘LCS名为自由号,它在试航之时,船体爆开了一条6英寸长的裂缝,每小时进水5加仑。海军方表示这都是焊接错误导致的,但是出现了这种问题让人不免开始怀疑这船舰的质量以及耐久性。

LCS实际上是设计用于避开主战场,快速躲开敌军主力部队。但是在战争中,变数太多。如果航行中的船舰连个鱼雷或是导弹都承受不住,船体随随便便就裂个缝那就完蛋了。Kyle Mizokami 大胆预言,如果用LCS对抗中国船舰,LCS将会落败。

五角大楼意识到了船舰的不足之处,高级武器测试人员 J. Michael Gilmore 在2013年的报告中指出:“在战斗中,LCS如果受到重大打击,由于抗性太低将导致它无法继续完成任务,在战争中LCS是无法存活的。”

另外,船舰上的57毫米枪支在高速运行的状态下会摇摆不定,其防空雷达也不太合理。而对于沿海船只而言,它还有一处致命伤,LCS的声纳无法探测水雷,而水雷是浅海区域最主要的危险物。

LCS的设计有些花哨了,它囊括了各种人员所需的各种功能,它改变了用于飞行的装备,空出空间用于添加新武器、传感器和军备。如果需要将一群海军运送至海岸,它倒是可以完成这种任务。如果需要在沿海岸监视海盗的踪迹,它也可以胜任。问题是这些繁杂多余的装备太重了,也太贵了,而且不够即时,所以很多设备一直处于全新状态,它们的实际性能也让人无法给予期待。

那么,这个一无是处的东西到底花了多少线?

呃···根据国会研究服务处的报告,第一艘LCS耗资6.7亿美金,第二艘耗资8.13亿美金。海军一共订制了17艘,2013年为4艘。

2014年海军为了再订4艘LCS以及LCS所需的各种装备又追加了18亿美金的预算。

项目申请之时,一艘LCS的建造预算为2.2亿美金,所以到底发生了什么导致预算于实际花销差距如此之大?根据CRS的报道:

一些观察员认为LCS的原始预算低到不切实际。也就是说很可能,海军一开始时是故意报低预算,以争取项目获得批准,然后再逐渐追加更多的经费。这种猜测决非空穴来风。

2、坦克工厂

[-]

2013年年初,国会议员会驳回了4.36亿用于建造和养护M1艾布拉姆斯坦克的经费申请,目前陆军已有2300辆这款坦克了,而且还另有3000辆的库存。

美国军队的坦克数量似乎已经够多了,而且陆军自己也同意这种说法。陆军参谋长雷蒙德·奥迪耶诺上将说:“如果我们有得选择,我们会把钱花在别的地方。”

既然坦克足够,那么为何还要建造更多坦克?坦克生产商通用动力公司,一直在积极游说军方让 M-1 保持生产。美国仅有一家生产艾布拉姆斯的工厂——位于俄亥俄州的利马陆军坦克工厂。如此珍贵的工厂势必会激起拥护者们对关闭工厂这类行为的强烈反对。除了工厂相关人员的反对之外,这工厂的背后有着无数政客们的支持,毕竟制造坦克的大笔花销,多少会分羹到一些人的头上。

该工厂负责政府关系与沟通方面的副总裁 Kendell Pease 说,这个坦克工厂涉及882个经销商以及16000多的人员。没有哪个立法者有魄力一下子除掉这么多的工作岗位,所以他们每年都会努力通过一些特别法规,保证工厂继续经营,维持坦克的生产。尽管五角大楼表示将这个工厂不必要的生产和翻新中断3年,就可以为纳税人剩下30亿美金。

2013年这个工厂花了多少钱?根据预算申请,五角大楼将其经费砍到了1.81亿美金。

3、后勤物资

[-]

很多小东西虽然并不贵,但是随着时间的累加,也会加成一笔巨大的金额;比如物资。

美国国防后勤局为五角大楼提供一切物资,从食物、衣物到军火弹药。所以人们或许会觉得后勤局对于它所供应的物资的来龙去脉一清二楚,他们应该很了解他们的储备物资、需要的物品和多余的物品等等资讯。

其实不然。

在一份2013年11月份的深度报道中,路透社对国防部诸多预算问题进行了概述,该报道中将后勤局作为五角大楼花销失控的主要例子进行了详细地分析。根据该报道,后勤局的仓库中有着大量的物资,这种事倒是可以理解。问题是,后勤局的储备物资远胜于他们本身的需求量,而他们对此毫不知情,仍然在不停地购入。后勤局的主管表示,由于各种原因,我们积压了大约140亿美金的物质,其中有一半是多余的东西。

根据路透社2012年的报道,后勤局花了7.33亿美金去购买仓库已经富余的物资。2011年为6.09亿。造成这种浪费的原因,当然是仓库主管,他们的物资缺少跟踪系统、以及标签;很明显,这会造成物品的丢失以及仓库物资的积压。

后勤局的仓库储备中还包括老旧的炸药和军需品,有些东西甚至是二战时期遗留下来的,这些东西存在板条箱中,随着时间的流逝开始老化,性质逐渐变得不稳定。有时五角大楼会召集一下专家对老化炸药进行引爆,但是大多数时候,那些东西就堆在仓库中。

这些都不是昂贵的东西对吧,但是花费却非常惊人。大概只有真的出事以后,后勤部才会认真对他们的仓库进行管理。要知道现在很多仓库中都装满了炸药,而这些炸药的存放极其随意,要是哪天突然一个爆炸,造成连锁反应,那么损失将会无比巨大。

4、积压的合同、强制替换以及其他花费

[-]

这些并不是全部。五角大楼花费了数十亿费用升级各种各样的软件系统,以便审查经费花销,但是每一次整顿军队开支的行动都失败了,而且还浪费了用于整顿的资金。

空军的远程作战支持系统在耗资数十亿之后,项目失败了;五角大楼设计用于稳定工资和人事制度的国防军事综合人力资源系统也是如此;还有海军再三尝试建立审计和后期用度的软件,也是一次又一次浪费经费的无用功。

还有承包商。五角大楼里的小政府机构——国防审计承包商,主要负责复核纳税人的付款合同,但该部门不断地积压这些合同,工作进度落后了好几年。这种积压意味着数十亿美金的款项一直留在纳税人的账户中没有追回。有些合同甚至是1996年遗留下来的。

另外,陆军一直想要替换掉M-4卡宾枪,M-4 就是在阿富汗的军队所用的标准卡宾枪。2008年,陆军申请了25亿美金,计划花上20年,将M-4替换成50万支新的卡宾枪。但是2013年6月,这个项目被终止了,因为仅测试了8款预期用于替换 M-4 的卡宾枪就花了1400万美金。军队对这几款枪进行测试之后发现没一款能达到他们的最低要求。所以,最后,陆军以25亿的预算,花了1400万,得出了他们不需要换武器这么一个结论。所幸大部分的预算还是保住了,陆军军方表示不出问题的话,换新枪可能要再等上十多年。陆军拿到了3.82亿用于研究、开发和采购的经费,但是拿到经费还需要他们大费周章。

军队的浪费还包括数十亿花在各种武器系统上的经费,例如糟糕透顶的F-35隐形战斗机、阿富汗那个没人要的军事基地、以及送给阿富汗军队但是阿富汗养不起的价值5亿的直升机。

事实上,没人知道美国政府到底在军事上浪费了多少钱,就连花钱的那些人也搞不清楚个中情况。

本文译自 Medium,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞