@ 2014.01.05 , 18:49

肺也可以感知气味

[-]
事实证明,鼻子不是人体唯一能够感知和辨别气味的器官。我们的肺也是,只是它做的工作是,是对有毒气体进行辨别,并做出反应,那就是:咳嗽。

研究人员发现,我们在肺里面也有一些味蕾,称之为PNECs,但是它跟那些传递嗅觉受体的味蕾神经内分泌细胞完全不一样,是全新的。来自华盛顿大学和Iowa 大学的研究人员发现了这种全新的味蕾细胞。它会向大脑发出神经冲动,让大脑开启嗅觉系统,从而来探测化学物质。这时,便可以探测来自,例如香水、雪茄、化工产品中的化学物质,一旦发现刺鼻气味,便会搜索肺部,产生咳嗽。

研究人员Yehuda Ben-Sharar 说“我们忘记了,我们的身体就是一个管道连接另一个管道,所以我们的肺、肠什么的,都是跟外界世界是连接的。虽然它们在我们的身体内部,但他们也是不断受到外接的刺激”。

换句话说PNECs 就是你身体里的警卫,负责排除外界的有毒物质。Ben-Sharar 说:它们就是设计出来,让身体做出快速反应的。所以,如果有不好的化学物质通过了,就能及时处理。本文译自 io9,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞