@ 2014.01.05 , 23:25

智商捉急:英国摄影师宣称自己拍到鬼

一个摄影师认为自己在伦敦人民热烈庆祝新年前夜的时候拍到了灵异照片。照片的诡异之处在于其中有一个透明的现代人,正在伦敦威斯敏斯特大桥附近凝视着泰晤士河。

[-]

身为职业摄影师的Jules Annan立刻召集了超自然现象调查员,而他们目前也在试图解释这张照片中出现的诡异影像。

Jules说:“我从未遇到过这类的现象,真的没法解释。”
“我拍照的时候那个位置明明没有任何人,而这也不是二度曝光或曝光时间过长所致。我还把照片给了其他人看,他们对照片中的人都没法给出合理的解释。”他说。

Jules还咨询了Haunted Events UK的负责人Lee Roberts,对方也认为这并不是拍照的问题,可能就是灵异现象。

Lee Roberts表示:“我揭穿过很多灵异照片的真相,但这称次却好像拍到了一个人或鬼的存在。Jules表示他并没有通过任何软件对这张照片进行后期制作,这就是这照片真实性的最好证据。”他还补充道:“人们总是以为鬼一般都是维多利亚时期的女子抱着小婴儿,但如果真有鬼魂的存在,那一定也会有一些现代的鬼。所以你可能会遇到很早以前的鬼,当然也会碰到现代的。”

[-]

但YouTube上一条关于这张照片的评论也十分抢眼,评论写道:“从桥和水中倒影的光影可以看出摄影师当时使用了三脚架,而这张照片就是长时间曝光的结果。”评论还提到:“照片中的‘鬼’显然站在曝光的地方,加上一个三脚架,摄影师就能轻松的炮制出一张灵异照片,根本不需要什么高深的技术就能掌握了。”

但如果照片中的鬼是真实存在的,从他低垂的头和插着口袋的手就可以看出这个少年死后的生活好像不大愉快。

本文译自 Mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞