@ 2014.01.05 , 12:19

造砖的啤酒厂商

[-]

对于大多数人而言,啤酒的副作用可能包括在深夜狂吃披萨,头昏脑涨的错误决定以及痛苦不堪的宿醉。葡萄牙的研究人员已经找到一种方法,可以将对酒精的疯狂变成对建筑的疯狂,因为他们可以用酿酒的方法来制作更好地砖块。在酿造过程中剩下的谷物,通常不是扔掉就是用作动物的饲料,但是这些多余的谷物却可以用来给砖块保温。《新科学家》杂志报道,谷物可以使砖块中出现更多的孔隙,从而有更多的空气来达到保温的作用。这并不是一个新的发现。通常人们在砖块中嵌入塑料来达到保温的效果。然而,尽管这种节能砖块具有可行性,但是制作过程去不能一直持续并且在能量上也有所限制。啤酒酿造砖为此提供了更为环保的方法。

这并不是啤酒酿造产业的副产物第一次出现在建筑环境中。例如,许多旧的啤酒厂已经变成公寓建筑或者博物馆。但这次二者的联系更为重大,因为一个啤酒生产商正努力地制造砖块。

早在1960年,喜力啤酒公司的孙子Alfred “Freddy” Heineken就提出了“啤酒做砖”的想法。这种矩形的啤酒瓶被制成跟世界各地酒吧中喜力啤酒瓶一样的绿色。这个想法是当Freddy到Curacao度假时,看到海滩上胡乱丢弃的喜力啤酒瓶萌发的。为了解决这一问题,同时也为了给贫困社区的住房提供建筑材料,Freddy和设计师创造了喜力世界瓶(WOBO)。他们设计和测试了很多版本的喜力世界瓶,但是最终仅仅做出了两个谨慎相接的瓶子和一间原型屋。喜力世界瓶也因为效率地下和不便携带从未正式投入生产。

[-]

希望实际问题并不会阻碍啤酒酿造砖的发展,对于喜爱宿醉的人则会多上一条为了支持房屋建设的理由。

本文译自 smithsonianmag,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞