@ 2014.01.05 , 08:00

阻挡世界最大挖掘机前进的神秘障碍物是钢管

[-]

自从世上最大的隧道挖掘机Bertha在西雅图被阻挡停下来后,很多人就对那个拦下Bertha的神秘物体展开了各种猜测,究竟是什么样的东西能够挡下这样强大的机器。现在某种程度上来说算是有一个答案了,那东西就是——钢管。

那是在隧道开工前,在2002年研究地下水时使用的钻井套管。虽然Bertha可以轻易的穿过岩石,但是对钢就没办法了。

[-]

从照片上来看刀盘那里有一处直径8英寸的凸起,显然是机器在12月初就挖到了金属块,但是机器没有停下来,直到Bertha抛锚。至于要如何的移除那管道,会延误多久,会因为延期而付出多少成本,这一切暂时都不得而知。

本文译自 Gizmodo,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


# 对Bertha很感兴趣,搜索到这个世界最大的土压平衡盾构掘进机
华盛顿州交通局开展了为世界最大盾构掘进机的征名活动。同州一小学生的应征名字“Bertha(贝莎)”被采纳。12月20日,由华盛顿州交通局的Ms. Linea Laird正式命名,还举行了命名仪式。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
世界上最大的盾构掘进机(示意图)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞