@ 2014.01.05 , 14:04

六款让人惊叹的超级游艇

一般来说建筑师都是一群特别聪明而富有创造人的怪咖,他们有着很多出众的才能,而这些也是他们能够成为一名好的设计师的前提条件。不过老实说,他们虽然擅长很多东西但是有些,咳咳!比如说游艇。

[-]

出于各种各样的远远,很多设计师都喜欢设计游艇。尽管他们很多人并不知道船只工作的原理以及究竟哪样才真正适合航海。不过这些都没法阻碍他们设计游艇尤其是超级游艇,他们更多的关注的是够不够酷。

Zaha Hadid

[-]

看看著名设计师 Zaha Hadid 设计的豪华游艇,这位2004年普利兹克建筑奖获奖者在多个国家有着超高的人气。她设计的这艘游艇单纯从外形上看似乎航海动力学想去甚远。这个最新的概念超级游艇,老实说有点像老式的香烟与外星人便便的结合体。

Timon Sager

[-]

不告诉你你甚至很难分辨出这是一只船,长得跟条鱼似得。Timon Sager 给这艘未来超艇命名为 Bairim ,该设计最大的特点就是无阻力设计,这也意味它能够更节能的穿越大海。宽阔的船舱是一块不错的活动空间,两边还有大大的落船窗。

Norman Foster

[-]

你可能通过伦敦“小黄瓜”以及纽约的赫斯特大厦已经了解了他的设计风格。不过老实说这个设计的美学价值已经超过了实用性。这个全长120英尺 Ocean Emerald 始于2009年,目前被众多百万富豪共享。外形是酷似一个镀了一层铬的可可豆。而内部设计更像是一个 Norman Foster 博物馆,几乎船上的每一块空间每一个物品都是他精心设计的。

Igor Lobanov

[-]

这个设计要说的就更多了。整个就是一个老式的高桅横帆船,还有点像古代的希腊战舰。该豪华“战舰”全长300英尺,硕大无比,很明显是为了远航而设计的。而游艇上创新地设立的停机坪,更多的让人联想到是不是给哪位反派大佬设计的避难所。

Phil Pauley

[-]

Phil Pauley 是一个梦想家。这是一款未来主义的概念设计。他一直提倡未来的超级游艇不应该局限与水里游,它应当是多功能的,可以成超跑,甚至张开翅膀还能飞。

Renzo Piano

[-]

这位纽约时报大厦的意大利设计师除了名字美妙之外设计也是最靠谱的,他是罕见的将游艇设计的向游艇的。他最著名的船类设计要属“Kirribilli”,Kirribilli游艇仿照J-Class古典帆船,如同于上世纪30年代的“美洲杯”赛船。尽管它的甲板是木头的而且看起来也挺老爷的,不过实际上它是由一种高性能的材料制成,行驶起来快而稳,而这也是一个游艇应该具备的特质。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞