@ 2014.01.03 , 14:12

11个无厘头教程[上]

谁说互联网上的信息没用?Yahoo问答等一系列问答网站上,小到如何更换排气管消声器,大到如何阉割一头羊驼,无数非专业人士已经为你给出了答案。

有些回答“如何XX”的问题就显得完全没有必要,人们忍不住去想这些回答问题的人是不是收钱了。例如以下。

第11名:如何使用厨房剪刀

如果你在大学里没有进修过厨房剪刀使用课程,或者重修没过,这个问题是专门为你准备的。

关键步骤:
剪刀要放在厨房里随手可以拿到的地方。

很好,这条建议很有道理。阁楼被认为是储存杂物的理想场所,不过每次要用“厨房”剪刀都要跑去阁楼,任谁都会觉得很讨厌吧。

文章对于你新买的厨房剪刀看着好像没什么用这个问题给出了一些建议的使用场所,这样你的剪刀迟早会有用的吧。

例如:用剪刀剁碎一整罐番茄
我看到这个建议就觉得回答者在耍我,可怜的弱逼们上网寻求如何使用厨房剪刀,你却要他们用剪刀剁番茄。你怎么不让他们模仿黑客帝国在高速行驶的卡车顶上练习搏击呢?

[-]
厨房剪刀还可以这么用

WikiHow里还说到:“你也可以用来剪比萨饼。”
WikiHow,泥垢了。

关键提示:
在“其他你需要的物品”栏目里赫然列着“厨房剪刀”,你看这就是互联网……

严重警告:
为“了在厨房处理食材时避免产生“我要剪我要剪我要剪我要剪”的心理暗示,请额外在顺手处放置另外一把剪刀让手贱的朋友玩。”

完全正确!厨房剪刀最大的用处就是勾起你心底的德州剪子狂魔人格。忘了那些变态狂魔吧,没有人会想拿起厨房剪刀去剪窗花的。

[-]
更奇葩的用法:剪瓶子

最好不要有这种欲望,真想破坏瓶子的话请用其他工具。


第10名:如何打响指

[-]

如果你不会打响指,看了这篇东西你也不太可能会打响指。

关键步骤:
第一步:决定用那只手打响指
无力吐槽,新手同时学习两只手打响指可能么?

[-]

好,少年你目前为止做的不错。
第二步:用食指抵住拇指的中部。

[-]

食指?像这样?
第三步:食指快速朝拇指肉厚的地方划下去。

[-]
WTF

关键提示:
“手指一定要略潮湿”
Shit!以后我们教妹子们打响指先要教她们怎么弄湿手指……
“不要惹人厌,可能会惹怒对方。”

好吧,指南并没有说一大帮人一起打响指对方会不会被惹怒。

[-]
尽管有点二


第9名:如何移除手中的图钉

[-]

记住,一旦手被图钉砸中了,先来看看WikiHow是怎么说的。

关键步骤:
文章中的步骤介绍完全符合课外实践要求,例如清洗钉子创伤部位、对创部进行消毒、包扎创部等等。文中建议:如果卡在某一步太久,就用肥皂重新消毒。

好,第二步WikiHow用轻松愉快的语气教你“移除手中的钉子。”

你个SOBs(son of bitches)!

关键提示:

“端着被钉子砸到的手到处给人看这事乐趣再大,没人会喜欢看你受伤的手。”

[-]
你知道么?中学校长再三告诫学生们不要做什么,学生们就越觉得这些事情酷毙了。

严重警告:
“如果没有肥皂或其他润滑剂,请不要拔掉钉子。”
吐槽:同志用的KY人体润滑油?机油?轴承润滑锂基脂?猪油?

其他问答的引述:
如何处理伤口?
WikiHow的分类太蛋疼了,如果哪天有人把蛋蛋钉到大腿上,那么他该查阅蛋蛋受伤还是大腿受伤?


第8名:钢笔太多了,如何进行归类?

[-]

好吧,你的男性朋友太多,都快认不出谁是谁的铅笔。等等,问题上说的是“钢笔”。

关键步骤:
步骤一是这么说的“如果你没有很多钢笔怎么办”,也就是说为了解决这个问题我还要买上一大堆钢笔?只为了防止有朝一日被太多钢笔弄昏头?什么逻辑?

步骤二:把你房间里散落的钢笔收集起来。好吧,WikiHow,你看得到我衣柜里有钢笔,你能看到我床底下有什么,你还能看到我脏兮兮的鞋子里有什么,你什么看不到?

[-]

下面的步骤就简单多了,无非是找一些盒子然后按照分类规则分类摆放(圆珠笔、水性笔、固体胶笔、情趣电动震动铅笔、“我恨WikiHow”笔等等)
做完所有这一切,你就可以等着你的小伙伴簇拥在完美分类的各种笔前,用无比艳羡的目光崇拜你了。

重要提示:
“如何防止水性笔的墨水用光?”
吐槽:你可以贴上一张标签上面写着“你敢用这支笔我就宰了你。”


第7名:如何换台?

[-]

遥控器上的众多按钮让你无从下手?你被迫一辈子只看一个频道只因为不懂如何换台?如果你认字,你走运了,请看以下介绍!(当然认字了坟蛋,不然为什么看不懂遥控器上的文字?)

关键步骤:
[-]

第七步:“某些老型号电视非常古老,换台(编者:原文“Switch拼成了Witch”)还要你站起来摁台。”

吐槽:好吧,你用着1970年的老古董,从1950年买了你的电视到现在你一直都因为不会换台而看同一个频道看了63年,你今天突然想到“我为什么不上网搜索怎么换台呢?”呼……我敢说人口普查里那个0.00000001%就是你。

重要提示:
“记得每天都要练习。”
我们会练习的,WikiHow,谢谢你,我们会夜以继日练上几个星期,哦不,是几个月,因为互联网多亏了你写的指南才能运作。

重要警告:

WikiHow劝你“不要在朋友面前展示你的换台技巧,没有人喜欢看你屁颠屁颠换台。”顺便说一句,这条和上面的“钢笔归类”如出一辙。

[-]
对啊,妈,他把所有台都换了一遍,我觉得我应该嫁给这小子。

其他相关问答类:
如何打造一台3D电视?
Holy Shit!连台都换不来的老奶奶你让他瞬间变成顶尖技术工程师……


第6名:如何在梦里飞?

[-]

别骗我,很有兴趣是不是?

关键步骤:
首先要让你的大脑习惯飞翔的体验,所以比较有用的建议包括“玩滑板”、“乘坐滑翔伞”、“看鸟飞”你可以看“小飞侠彼得潘”。

[-]
鬼才看

重要提示:
文章建议如果开始几次尝试都不管用一定要耐心,虽然这个过程要花几周时间才能完成,但是你不会后悔的,之时看几次彼得潘,坐几次滑翔伞,没什么嘛。
文中建议你磨练你的飞行技巧,要加入创造性动作,是不是要我们从很高的地方跳下来?

[-]
还是让我们这么飞?

严重警告:
乐观一点用都没有。
好吧,让我们保持笑容,把彼得潘一遍一遍又一遍地欣赏,WikiHow要改名成Wiki-Freaking-How?

其他相关问答:
如何做自己想做的梦?
可以理解为“如何梦到摸许多许多□□的梦?”

本文译自 Cracked,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

11个无厘头教程[上]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞