@ 2014.01.03 , 23:39

唾液检测法一分钟判断你三天内是否吸烟

近日伯明翰大学的研究人员开发出了唾液检测法,可以检测出受试者三天之内是否吸烟。该项发明将有助于医生更好的监督病人,同样也会给保险公司提供更科学的吸烟依据。

[-]

受试者只有向杯子里吐一口唾液,然后研究人员通过分析唾液成分就可以判断这段时间是否吸烟。据悉研究者主要是检测唾液里尼古丁的降解物可铁宁。不过目前还没有办法估测吸烟者究竟吸了多少只烟,因为每个人吸烟的种类以及吸烟的方式都不尽相同。不过倒是可以检测出三天内该受试者究竟吸入了多少尼古丁。

[-]

而单纯从检测结果而言,如果受试者吸入一些尼古丁替代品的话,即使他停止吸烟检测结果也会呈阳性。

测试结果会在一分钟内显示阳性还是阴性,不过具体的尼古丁的摄入量则需要六分钟。当然该测试还能区分开是否是因为吸入二手烟,不过这个颜色变化很难通过人眼分辨出。

[-]

伯明翰高级荣誉研究员 Graham Cope 博士在接受采访时说:“吸烟是呼吸道疾病,心血管疾病以及糖尿病等多种慢性疾病的主要诱因之一。吸烟还能引起血压升高,与高胆固醇血症也有一定的联系。”

目前该检测系统主要由一家保险公司使用用来判断投保人是否吸烟从而用于一系列的赔偿政策。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (5)

24H最赞