@ 2014.01.03 , 09:55

带状疱疹增加中风和心脏病发作的风险

[-]
40岁以下的人,如果正在忍受带状疱疹的困扰,那么这有一条很不幸的消息要他:这也会增加中风和心脏病发作的风险。虽然这两者看上去没有什么关系。

这个调查涉及到了32万18-40岁的人(其中带状疱疹病人10万人)。结果发现,这些人,在40岁之前,有74%的几率会得中风,有50%的几率会得心脏病。不仅如此,它还会造成一种‘小型中风’脑缺血发作,几率也是普通人的2.4倍。如果在40岁之后,他们得心脏病的几率会增加10%。

来自 University College London 大学的Judith Breuer 博士领导了该项研究,不过他们还不能确定带状疱疹与这些疾病的直接原因。

Judith Breuer 博士觉得,之后可以为带状疱疹做疫苗,以减少心脏病的患病率。当然,也需要研究来证明,接受带状疱疹疫苗可以‘预防’心脏病。

补充:英国每年有25人患上带状疱疹。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)