@ 2014.01.02 , 18:23

摄影:把贫困儿童打扮成他们想成为的样子

孩子常常是我们最大的灵感来源。他们不会囿于规则、政治或成人世界的现实,正因为如此,他们的梦想和抱负总是永无止境、无所顾忌的。你可以问任何一个孩子一个深刻的问题:“长大后想成为什么样的人?”

这个问题也正是比利时旅游摄影师 Sofie Knijff在她的作品系列Translations中对那些孩子提出的问题。这一系列作品发人深省,引人深思,都是在她环球旅行的途中完成的。镜头下的孩子们打扮成他们未来想成为的样子,他们有的来自印度、巴西,有的来自南非、格陵兰、冰岛和马里。

但是不管在哪个地方,那些孩子的回答总有一个反复出现的主题。孩子们的成长环境会对他们梦想的职业和想要的未来产生直接影响。来自马里的那个小男孩希望自己长大后当一名医生,这样他就可以帮助别人,挽救生命。他所在的国家是世界上婴儿死亡率最高的几个国家之一。

孩子们的志向都非常远大,穿着打扮也很有趣。他们还有一个共同的梦想,他们都希望自己能激发、支持和帮助其他人对他们国家的美好未来予以期望和祝福。

[-]
警察/印度

[-]
记者/ 马里

[-]
演员/南非

[-]
医生/马里

[-]
伊斯兰教修士/马里

[-]
歌手/南非

[-]
猎人/格陵兰岛

[-]
守门员/南非

[-]
工程师和建筑师/印度

[-]
哈利波特/印度

[-]
商人/印度

本文译自 SoBadSoGood,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞