@ 2014.01.02 , 22:12

白炽灯要消亡了吗?

[-]
你可能已经听到过这样的消息“白炽灯已经死了”,当你看到这条消息时,在美国实际上已经没有了。美国政府已经开始实施这个法令:禁止生产和进口白炽灯。从2014年1月1日,开始,这项old-school 的科技将慢慢从美国土地上消亡。这种40和60瓦的电灯泡,曾经被认为是美国最受欢迎的灯泡。政府建议人们使用高效节能的其他灯泡。

不过!有趣的是,美国只禁止40瓦和60瓦的白炽灯。也就是你实际上可以购买43、72或者150瓦的白炽灯作为代替。GE通用电器公司John Strainic 说:这个法令确实很多漏洞。

所以,在2014年1月1日那天,到底发生了什么!实际上,普通灯泡的价格上涨了。所谓的灯泡禁令只是政府在七年前,由前总统布什签署的《能源独立和安全法案》中规定的一项。因为,当时调查发现,最受欢迎的40和60 瓦灯泡,实际上,人们只使用到它效果的25%,所以,你只需要要购买43瓦的灯泡,就能够达到60瓦的效果。

不过,当禁制令来临时,原来只要25每分的43瓦特白炽灯,现在需要1.5美元了。虽然贵了,但理论上这个玩意可以帮助你省电。原来60瓦的灯泡每天照明3小时需要8美元,现在43瓦的只需要6美元。 60W的灯泡按每天使用3小时计算每年用电8美元,而43W的能达到同样亮度但每年只用6美元。当然,白炽灯(卤素灯)寿命,比现在的LED灯少很多。本文译自 theverge,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (27)

24H最赞