@ 2014.01.02 , 10:18

太阳系外的天气预报

[-]
2014年,刚开年,科学家们就搞出了一件有趣的事情。他们第一次为太阳系之外的星球做天气预报,这颗星球称之为“super-Earth/超级地球”,距离地球40光年的地方,可预见的天气预报,未来Super-Earth 将会是多云和晴。

研究人员通过Hubble 望远镜找到了这颗星球,命名为GJ1214b 。天文学家通过Hubble 发现它高空被云层笼罩,内部结构目前还不可知,猜测可能是由氯化钾或硫化锌灰尘组成。这种情况很像是金星。Super-Earth 的质量介于地球和海王星之间,大小是地球的2.7倍。

来自芝加哥大学的博士Jacob Bean 说:使用高科技望远镜做这些神奇的事情,非常的兴奋。在11个月的时间内,他们团队通过Hubble 观察了该星球96个小时。发现了这个可能接近地球,可能适合人类居住的星球,在天文学领域上,也是一个重要的里程碑。

GJ 1214b 于2009年在MEarth Project 计划中发现。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞