@ 2014.01.02 , 13:36

好身材不仅要吃的健康,更要吃的慢!

很多名人比如 Gwyneth Paltrow 一直认为吃得慢有助于保持身材,近日研究者通过实验证充分的咀嚼食物会让你吃的更少。与狼吞虎咽相比慢慢地将食物咀嚼成小块吞下会减弱你的饥饿感。研究还发现那些吃的慢的人往往喝的更多,这样也会使得他们更容易有饱腹感。

德克萨斯基督教大学的研究者们近日探讨了吃饭速度与卡路里摄入量的关系。研究者们主要是对志愿者快速以及慢速吃饭前后的饱腹感以及餐中饮用量等数据进行了分析比较。

[-]

在慢速吃饭组中志愿者可以想象没有任何时间限制,仔细慢慢地将食物咀嚼成小块吞下,时不时的还可以休息一会。而在快速吃饭组中志愿者则比较惨了,他们假想遇上了急事,必须要很快的吃完,大口大口的吞下,而且中途还不能停下休息。结果发现慢速吃饭组的志愿者比快速吃饭组的志愿者平均要少摄入88卡路里的食物。而对于那些超重的人而言,其实他们仅仅比正常人多吃了不到58卡路里的食物。

[-]

Meena Shah 教授说:“放慢吃饭的速度会降低正常体重人的热量摄入量,不过对于那些超重的人来说没啥用。”她说对于超重的人实验结果反常主要是由于超重的人在实验中更加自律。不过无论是正常组还是超重组的志愿者吃的慢的都要比吃得快的饥饿感更弱。这些结果表明,吃的慢更有利于压制饥饿感。

吃的慢的人往往喝的更多(12盎司 VS 9盎司),而这些也帮助产生饱腹感,防止过度进食。Shah 教授说:“吃的慢的人往往喝的更多,而这些可能会引起胃的膨涨从而影响食物的摄入。总而言之,吃的慢可以降低能量的摄入,抑制饥饿程度甚至还会增强用餐的舒适度。”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞