@ 2014.01.02 , 12:50

走近科学:身体的某些部分可以反映特定的情绪

一只来自芬兰的科研团队近日发现情绪可能直接与我们身体的某个部位感官相连。下一次当你感到恐惧或者有趣时可以注意或者留心自己身体给你发出的信号。比如说生气可能会让你的四肢更加敏感,而沮丧则会消弱这些感觉。而快乐,则是唯一的可以贯穿于全身的情绪。

[-]

为了验证这个结论,研究者们在线调查了700名来自芬兰,瑞典以及□□的志愿者,他们给志愿者一幅身体的轮廓图然后他们根据自己的情绪给自己当时身体的情况按温度着色,区分开温度高和温度低的部位。你也可以加入这次试验哦。

研究者 Lauri Nummenmaa 在接受 USA today 采访时说:“当我们初次描绘情绪图我们惊喜的发现,不同情绪间的差别真的很明显。”

这个结果在三个不同文化的人们身上都有体验表明特定的情绪与人身体特定的部分有直接联系是普遍存在的。由于参加试验的对象都是健康人群,研究者称可以根据情绪神奇联系图判断一些情绪障碍症病人的情绪。本文译自 outsideonline,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞