@ 2014.01.02 , 23:08

安全警示:青少年在马路上玩手机,增加交通事故风险

[-]

四分之一的在校学生承认在过马路的时候会更专心于手机而不是交通状况。他们的眼睛就好像只能看到手机屏幕一样,丝毫不关心来来往往的可能会对他们造成伤害的车辆。随着越来越多的小孩带电子设备上学,这种危险性也在增加。

AXA车辆保险公司所做的研究发现75%的12岁儿童每日都带手机上学,而这个比重在16岁的小孩之间是95%。几乎23%的小孩承认去学校时过马路会因为手机分心。20%的小孩每日去上学至少要经过五个路口。

手机是当今学生带去学校最普遍的东西,其他的还有MP3以及平板电脑。学生在过马路时最分心的是听音乐,发短信,更新脸书,接打电话或者上网.AXA的调查还显示现在小孩拥有第一部手机的平均年龄是11岁。

但是11-12岁的小孩是发生交通事故的高危人群,三分之一的行人死亡或者严重受伤的都是此年龄段的儿童。报告称“因为每天都至少有400万学生带手机上学,我们呼吁家长和学生在上下学的路上更加警惕,尽量不要使用手机。”

AXA公司的James Barclay说,“我们的调查显示科技可能对儿童马路安全带来一定的影响。儿童和驾驶员关注这个现象很重要,否则儿童伤亡率将不可避免的增长。”

本文译自 dailymail,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞