@ 2014.01.01 , 19:15
52

基地组织内部账目被曝光:组织成员买一两块钱东西都要开收据

[-]

周一,美联社提供了一份记录基地组织内部开销情况的简易报告单,并发布了100多份在Timbuktu市Mali地区(基地组织的北非分支)一座建筑物中找到的收据。美联社还发现有一个专门的组织在负责跟踪记录基地组织资金支出的情况。今年的早些时候,这座建筑被 Islamic Maghreb的基地组织占领了,同时留下了超过100份的收据。这些极端分子非常仔细的追踪着他们的资金流向,甚至连购买一个灯泡都有记录。

基地组织记账到底有多仔细?这里有一个例子,并且有一些惊人的场景设置:

车队的汽车上插着基地组织的黑色旗子高速驶来,温和的杂货店老板认为他们是要去抢劫。Mohamed Djitteye赶忙去锁住他的钱箱子,并且躲到了柜台后面。但是事实却与他认为的相反,令他目瞪口呆的是,基地组织的指挥官轻轻地打开了杂货店的玻璃门,并且要买一壶芥末,之后,他向老板索要收据。 因为疑惑和害怕,Djitteye整个人都被吓傻了。随后,这位伊斯兰圣战士重申了他的请求。但是,他怎么可能会有1.6美元的收据?在Mali北部发生的这件事似乎出现了对恐怖组织不同寻常的关注:基地组织痴迷于对极小开支费用的记录。

[-]

这些收据为基地组织强制记录极小开支提供了一个细节。美联社表示,他们记录了一个被战士吃下价值0.6美元的蛋糕和一条用来洗手价值1.8美元的肥皂。他们甚至还列出了3美元的扫帚和3.3美元的洗涤剂。这些琐碎的记录受到同等关注的还有他们发给一名指挥官的5400美元或者是买3300发子弹花的330美元。这些账目还体现了基地组织战士们的生活习惯,大量有关杂货的记录显示他们吃了肉、番茄酱通心粉以及大量的奶粉。

本文译自 Slate,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 2289725

    “抬头开 基地组织 谢谢”

  2. 2289684

    @viann: 等他们都死光了之后再感动吧,这些是恐怖分子,而且别以为他们对中国人会手下留情。难道你忘了他们在巴基斯坦是怎么杀中国人的吗?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞