@ 2014.01.01 , 11:20

美国的人口增长率又创新低

美国的人口增长率正处于大萧条后的最低水平,专家倾向于将之归咎于萎靡不振的经济。

人口调查局在周一发布报告指出美国人口在过去一年仅增长了0.72%,是1937年以来的新低,Brookings Institution 的高级研究员 William Frey指出人口增长率在过去几年间一直徘徊在这个低水准,同时他表示由糟糕的经济状况带来的这个趋势是非常不妙的。

[-]

[-]

Frey进一步解释说,这个明显的下跌和经济衰退脱不了干系,因为无法提供足够多的工作,越来越少的人愿意来咱们这儿了,还有就是,人们都不太愿意在这年头做新爸爸新妈妈。

确实,这段时间糟糕的经济和低生育率,低结婚率以及美国的年轻人都不肯挪窝有关。一般来说,在经济表现良好的时候,上班族和移民们都会愿意搬到他们工作的地方,而今天的统计数据显示他们并没有那么做。

尽管说理论上,经济衰退早在2009年就已经结束了,经济学家们也期望2014年会迎来一个更好的状况,然而人口增长数据却并不怎么给面子,大约一半的州的数据表明今年的数据不如往年。Frey说:这看上去我们并没有在复苏,流向繁华地区的人口数量在下降,我认为这是个坏消息。

如此困难的时期中,人口增长最快的州是北达科他——那里最近挖出了石油,带来了数以万计的工作机会,只要你和当地的麦记签卖身契,300刀就可以装进你的钱包。

美国的人口增长可能在之后相当长的时间内都会继续放缓,尽管说那之后的主因不再是疲弱的经济,而更多的是人口老化的结果。

本文译自 huffingtonpost,由译者 Chill 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞