@ 2014.01.01 , 19:00

NSA可以在十几公里外入侵你的Wi-Fi

2013年最后一个周末在德国汉堡举行的 Chaos Communications Congress黑客大会曝出了NSA(美国国家安全局)的监听范围之大超乎人们想象,一名信息安全研究专家Jacob Appelbaum好心透露。Appelbaum和其他作者一道在德国主流时事期刊《明镜》上首次披露了NSA的监听的方方面面,例举了一些NSA对个人设备监听的例子和NSA的监听意图。

[-]
明镜杂志曝光的被监听设备名单

NSA可能利用无人机进行监听活动。

通过在销售前预先在设备中做手脚,NSA可以监听所有IOS设备和任何一部G□□手机的通话内容。Appelbaum详细说明了如何在8英里外通过某种设备,运用数据包注入攻击定位计算机从而入侵你的电脑。Appelebaum大胆推测无人机很可能运用于监听活动,不过他也表示在多数情况下采用面包车进行此类活动更实际。

这篇备受争议的文章起源于2007年,文中揭示未来的监听技术会更加强大——但是Appelbaum本人对此还存疑,他认为这种监听手段应该还在使用当中,他也举了几个自己所见的例子。维基解密创始人朱利安·阿桑奇目前在伦敦Ecuadorian Embassy的住所里,访客们经常会收到莫名的乌干达电话公司的欢迎短信。后来证实这些信息来自安装在房顶的某台设备发出,设备基站位于国外,伪装成电信基站其实是监听设备。Appelbaum认为这可能是以前监听乌干达方面信息的设备,只是英国国家通信总局忘了格式化掉。

《明镜》期刊中引述思科公司正在正式调查思科设备中的黑客程序。“12月30日周一明镜杂志又深入报道了美国国安局TAO小组利用渗透技术对多家IT公司进行监听,”明镜的副总裁John Stewart写道,“新信息曝光后,思科产品安全事故责任小组已经展开了对此事件的调查。”

[The Verge]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (2)

24H最赞