@ 2014.01.01 , 12:55

因倒卖魔兽世界帐号而被判刑的“网络黑帮”

[-]

虚拟世界和现实世界经济体之间的界限正变得模糊,例如几个中国男人就因在魔兽世界里面欺诈11500个账户净赚10800美元而获刑。

根据浙江在线的消息,这起网络犯罪并没有涉及到任何黑客行为,他们仅仅是在黑市以每个一美元的价钱购买用户登录账号和密码,然后卖掉了所有的金币和装备,再把这些资源(包括帐号用户名、密码、角色名、所在区、帐号内的金币数、密保卡、破保器等内容)整合以每份3美元的低廉价格卖给其他的玩家,以此来获利。而且现在这些资源也被洗白后重新回到了流通的领域。

经审判,浙江松阳县法院判决主谋陈某因“侵入普通计算机信息系统”罪判决2年有期徒刑,罚款8000美元,从犯朱某因参与中间操作判刑较短,罚款1000美元,其他八名被告也将被判刑。交易中所获取的钱财,以及使用的电脑,都将被中国政府没收,

网络犯罪在中国越来越猖狂,每天都有70万名受害者,在去年造成464亿美元损失,黑游戏账户通常更容易,也使得其非常容易受攻击。去年11月份,WOW就有760万用户,或者也可以说有2280万美元的潜在收益。

本文译自 TheDailyDot,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞