@ 2013.12.31 , 08:00

催人泪下:守护死去同伴的狗 [v]

视频中的狗狗在马路中央,忍受着低达零下13摄氏度的气温,尽管被冻得瑟瑟发抖,但仍坚守在已被碾死的同伴的身旁,紧紧依偎着同伴。看来这两只狗是形影不离的,幸存下来的狗狗无法接受其同伴已经死亡的现实,连续几个小时守候在其身旁,为其取暖。

[-]

这一切发生在中国银川,周围邻居在动物身旁放了一个板凳来提醒车辆绕行。而这个“警示牌”确实也起到了作用,每辆车经过时都自觉减速慢行,有的乘客还摇下车窗拍照。路过行人纷纷感叹到,“小黄狗冻得发抖着呢,还知道给白狗取暖,这俩狗的感情真让人感动”, “连小狗都这么重感情,我特别感动。我特意开车过来看看,想感悟一下。我觉得人也要学会忠诚,学会感恩”。

最终,一个在周围工作的买卖人帮忙把这只被碾死狗狗埋葬在附近公园里。在这一过程中,幸存下来的狗狗始终看着它的同伴直到其被葬下。

本文译自 puentelibre.mx,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (16)

24H最赞