@ 2013.12.31 , 17:33

Grāpple:味道像葡萄酒的苹果

如果你只喜欢苹果的口感而不喜欢它的味道的话,那么 Grāpple对你来说是很好的选择。这种水果看起来就和新鲜的水果一样,但却有着独特的味道。由华盛顿C&O Nursery的Todd Snyder发明的Grāpple苹果尝起来却有着Concord葡萄的味道。

[-]

根据Grāpple网站上的介绍,这种苹果根据季节不同选择一种名为“Washington Extra Fancy Gala”的苹果或富士苹果中的一种作为原材料,这两种苹果最容易吸收葡萄的味道。”将苹果浸泡在100%葡萄汁中,这个浸泡过程不会增加苹果的卡路里和糖分,也不会改变苹果的基因结构。网站上说:“它就和从树上摘下来的苹果一样。”

当然,这种葡萄味并不是自然的。“相同的葡萄芳香剂应用于成百上千的零售食品中。”这意味着葡萄汁和糖中的水果味来自于化学物质甲基邻氨基苯甲酸盐。葡萄味甚至渗透到苹果核中,完全改变的苹果的味道和气味。

[-]

Grāpple年底在美国上市销售,大部分的零售商店都有售卖。虽然它们的包装有点特别,但销量并不低于其他正常的苹果。这是因为美国农业部要求它们在标签上与其他苹果区别开来。所以Grāpple总是打包销售。这种葡萄味的苹果并不便宜。网上卖的一包12个的售价在29.66美元,零售商店中4个一包的要5美元。

这种想法听起来很棒,理论上来讲确实能使苹果尝起来和别的水果一样。然而不是所有人都喜欢Grāpple。根据《每日邮报》网站上的用户评论,从2011年开始人们觉得Grāpple的气味太浓烈了,超过了真正葡萄的味道。美国以外的顾客基本都无法接受这种口味。Grāpple没有普通苹果那么酸。《每日邮报》网站最终评论:Grāpple不可能成为孩子们喜欢的苹果园和KoolAid。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞