@ 2013.12.31 , 19:39

使用水母的基因,科学家制造出荧光猪

[-]
开始写了,我才发现,这竟然是国内的新闻!

上周,中国华南农业大学成功研发出来了10只荧光猪,这些会在黑暗中呈现荧光绿色(为什么我看到的图片是蓝色的)。据说这是使用了夏威夷马诺大学医学院的技术,研究人员将水母中的荧光蛋白提取出来,注入到猪的胚胎中,然后便成功了。

据说这种技术可以帮助医生更好诊断药物效果。同时,还可以帮助人们更好的从动物身上获取一些医学元素,例如生物酶。研究人员Stefan Moisyadi 说:利用这技术可以从动物身上提取,这样成本很低,比花几百万去创造要好多了。

Stefan Moisyadi 还说:看起来,这些荧光猪生活得很健康,目前可以好好的活着,直到主人去买粉条之后。另外,这当然不是人类第一次搞出这种邪门的东西,就夏威夷这个大学,在年初的时候就弄出来了荧光兔子。本文译自 theverge,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞