@ 2013.12.31 , 20:18

身体情绪热量图

[-]
身体里的热量不可能总在一处徘徊,运动的时候身体热量分布肯定不一样,但如果静止的时候呢?上面,这一张是当人类产生各种情绪时,体内的热量分布。情绪虽然是精神层面上的东西,但是它同样会导致人体内部的化学变化,从而产生不同的热量。

基本上来说胸部以上是主要的发热区域。这张图,也跟我们平时的认识差不多,例如Shame/害羞两颊会变红,Depression/沮丧感觉心都凉了。

这次实验,有超过700人参加,来自芬兰、瑞典和□□。参与者通过看一些情感充沛的文字和视频,通过阅读、看视频、然后报告自己的身体感受,哪个部位感觉不对什么的。因为有多个国家的人参加,研究人员还避免了一些会产生歧义的单词,例如英语“cold feet”可说成恐惧、犹豫或迟疑。

结果刊登出来,如上图,有趣的是,Happiness/幸福感竟然是全身都有感觉的。这张图也帮助我们了解到,人类身体是如何处理情绪的。本文译自 discovermagazine,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (12)

24H最赞