@ 2013.12.30 , 11:35

旅游摄影新玩法:拍脚丫

托马斯·爱迪生说过天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。对摄影而言,我们认为灵感的需要指数略高些:好照片通常源起于一个好想法;摄影系列尤其如此。对伦敦专业摄影师Tom Robinson来说,和女友并肩偎坐在布莱顿的海滩上伸出双腿就是他的八年系列酷作品的创作来源。

2005年的某一天,Tom忽然觉得自己的脚和身旁新女友Verity的脚构成了绝妙的画面。正是下面所看到的这张,和其余几张最爱的照片奠定了摄影集Feet First的基础,目前已有100多张作品,每张照片都记录了这对恋人生命之旅的足迹。

[-]
这张摄于英国布莱顿海滩上的照片启发了摄影集的创作。

他们的旅行足迹遍布欧洲,亚洲,澳大利亚和南美洲,一路记录下生命中一些主要事件的美好瞬间。其中的大事之一为摄影系列指明了新方向:2011年他们的女儿Matilda降生,照片里新出现了一双小脚。

[-]
奥地利采尔阿姆西。

一个海滨源起的简单想法造就了一个温暖惊艳的系列——Tom追逐着这个想法乐此不疲,人们也很期待未来会看到怎样的作品。

[-]
新加坡圣淘沙岛

[-]
秘鲁马丘比丘

[-]
伦敦圣乔治医院女儿Matilda降生,为摄影系列指明了新方向

[-]
摩洛哥马拉喀什

[-]
英国伦敦千禧穹顶

本文译自 imaging-resource.com,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 旅游摄影参考:
永远是女神:摄影师丈夫在世界各地拍摄妻子的背影
陪你走天涯:摄影师在世界各地拍摄与女朋友牵手


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞