@ 2013.12.30 , 18:30

点错科技树:只看到笑脸的镜子

微笑对你来说很困难吗?日本科学家已经发明出来了一面笑镜,仅仅通过照镜子便可以在“魔镜”中展现出一个神经气爽的面孔。其神奇之处在于,即使照镜子的人很伤心,镜子里面照出来的也是嘴角轻轻上扬的微笑表情。

[-]

晃眼一看,该镜子并无特别之处,其实在这款镜子内部配有一个摄像头。当人们照镜子时,摄像头会实时捕捉表情,一个特别的软件系统会模拟人的微笑,将人的嘴角做上扬的处理,并将该微笑投射到镜子上。

该“魔镜”由东京大学研发。当时科学家们正通过电脑试图研发一个重现人类情感的系统时,发明了该不同寻常的镜子。

科学家们希望这面笑镜能帮助人们走出抑郁或不快,也可以把它安装在更衣室,每天都给人们带去好心情。

本文译自 insolitonoticias,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞