@ 2013.12.30 , 11:28

发现100年前的南极老照片

重修一座南极探险小屋的保护者们有了惊人的发现:一个装有22张已显影底片的小箱子,它们在冰块里固守了一百来年。

[-]

一位惠灵顿的摄影师保护者精心修复处理了这些底片。南极遗产信托机构执行理事Nigel Watson称这些是从未见过的图像:
“我意识到这是最早的南极探险例证,来自一个世纪前南极英雄时代的底片。是记录那些探险壮举的稀有图像。”

南极遗产信托机构团队在罗伯特·弗尔肯·斯科特(Robert Falcon Scott)于1910年至1913年期间为他的命运之旅Terre Nova南极探险建立的众多补给站之一的角落里发现了这个盒子。虽然斯科特到达了南极点,但他和他的团队在归途中死于饥饿和极寒。

小屋随后于1914年至1917年间由欧内斯特·沙克尔顿爵士率领的皇家穿越南极探险罗斯海支队使用。罗斯海支队的探险也是至今还不能被人忘却的、那个英雄的探险时代里非凡的努力之一。

在1915年1月,勘探船Aurora号在南极罗斯海麦克默多海岸留下了沙克尔顿南极远征支队的首席科学家,团队的摄影师和八名其他队员,以及为团队准备的补给和设备站。沙克尔顿南极远征队从南极的另一边威德尔海岸出发,探险前往南极点,随后将依靠罗斯海支队为他们行程准备的补给站到达麦克默多湾。Aurora号在近海越冬为两支队伍的回归提供安全的庇护所。不幸的是,计划没有变化快。一场暴风雪把Aurora号吹离了停泊点把它驱离了海岸,罗斯海支队被滞留在冰天雪地里。

[-]

尽管环境无比严酷外加失去Aurora 的援助,这些队员依然继续为沙克尔顿南极远征队的经过之处准备食物和补给站。在他们孤立无援期间,他们不知道的是沙克尔顿队在坚忍号(the Endurance)被坚冰困住破损之后被迫放弃了穿越,他们建立的补给站变成了多余。

直到1917年1月,Aurora号返回营救出了罗斯海支队。但那时三名队员已经去世,其中一人是团队的摄影师Arnold Patrick Spencer-Smith。这些照片见证了那个南极探险的英雄时代。

本文译自 imaging-resource.com,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞