@ 2013.12.30 , 00:03

健身腕带开始流行

[-]

Fitbit Force,,Jawbone Up 和 Nike+ Fuelband这类健身追踪器快速流行起来,专家说这种流行趋势还将持续好几年。

数据分析研究公司IHS的分析员Shane Walker说,包括心率监测仪、GPS手表和单车电脑在内的运动健身追踪器到2017年年底市场份额将增加10%,而运动追踪器的市场份额预计会增长25%。根据IHS的数据,运动追踪器的销售量在未来5年预计会增加3倍。

Walker说:“在监测器的世界里,运动监测器有着很大的市场。”

在健身过程中使用监测器并不是一项新兴的行为,第一个无线心率监控器已经存在20多年了,但Fulband却是Nike,Adidas,Fitbit,,Jawbone 以及Withings等公司新推出的产品。

[-]

消费者对这类产品兴趣的增加是由于它们能够和智能手机配对使用,产品的制造者能很准确的计算出使用者的生理数据并为他们提供符合他们身体情况的健身方法。制造商也努力使产品的外观看起来有吸引力。

一些研究者预测智能手机的应用软件会占据这些运动追踪器的市场份额,但Walker和他的同事调查后却不这么认为。那些在手机上安装健身应用且每个星期至少运动10分钟的人中有很高比例的人有兴趣购买那些健身监测器。

很多公司试着进入运动追踪器市场,今年Bowflex健身器材的制造商发布自己的运动追踪器,叫做Boost,而 Fitbug公司也发布了一款名为Orb的运动追踪器。

大部分运动追踪器的寿命在两到三年,这就意味着在接下来的几年中将会有更多的产品进入市场。

本文译自 LiveScience,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 有篇关于几个健身腕带的对比,有兴趣的同学自己看

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞