@ 2013.12.29 , 15:07

萌狗,都是为人类而进化的

[-]
看电影《闪电狗Bolt》里面有个词,叫做“Do the Dog Face”,就是旺星人刻意卖萌的一种脸,这种脸跟人一样好似带有情感,看上去可怜楚楚动人,让人当场就恨不得收留它。之前的理论,科学家们认为这是一种名为paedomorphic 的生理学特性,是狗在进化中的一个副产品。而现在,新的研究觉得,这不是副产品,这是狗为了更好的适应人类宠爱,而进化出来的特性。

是的,自从被人类训话之后,狗就向着人类宠物(或者说人类最好的朋友方向发展)。从体形、到卷尾巴、到大眼睛什么的。一切都是按照人类喜欢的方式在进化。

Bridget Waller 和同事做出了这项研究,发现不仅体形较比狼有了变化,而且狗的脸部也进化出一些特殊的肌肉,可以像人类一样,有各自表情。因为旺星人发现,有了这些表情,人类更愿意帮助它们或者与他们合作。

研究人员观察到,只要流浪狗摆出Dog Face ,他们便更容易被人类收留,或者得到援助!(@oioi:好邪恶的旺星人)。本文译自 io9,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞