@ 2013.12.28 , 11:51

因抨击伊斯兰教,沙特博客作者被判死刑

[-]

沙特阿拉伯法官建议已经在关的博客作者Raif Badawi(Wiki)以叛教罪名论处,这意味着罪名判决后将立即执行死刑。Raif Badawi的妻子本周三告诉CNN她的丈夫已经被判处死刑,后来澄清法官建议他承认诋毁伊斯兰教或者叛教的罪名,叛教在沙特阿拉伯将判处死刑。Badawi自从2012年6月一直被关押在监狱,但是7月份吉达刑事法庭发现他在沙特自由派网站以及电视评论中侮辱伊斯兰教。

之前Badawi被判刑7年以及600鞭,他的律师对该判决提出上诉。Badawi的法律纠纷始于他2008年在沙特自由派网站发言,有一天他被当局拘留并且询问关于该网站的一些信息。一些神职人员甚至认为他是异教徒和叛教者。 人权组织指责沙特当局通过法院和旅行禁令来针对激进分子。国际特设组织宣称Badawi这个例子很明显是在恐吓他以及其他想要寻求自由言论的人士。

本文译自 CNN.com,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞