@ 2013.12.28 , 09:50

国内观光:哈尔滨国际冰雕展[组图]

圣诞节玩的开心吗?堆雪人打雪仗很有意思吧(#毛,帝都到现在一粒雪花都没下过)?总之,有雪的地方就有乐子。不过,你面前的雪人和下面这些东西比起来可都弱爆了。在中国的最北端,人们把冰雪雕刻成巨大的冰雕,比如如猛犸象大象,城堡,奔驰的骏马,恐龙等等。这些巨大的雕塑实在让人大开眼界。

这些宏伟的雕塑都是中国哈尔滨国际冰雕展的一部分。Buzzfeed贴出了摄影师Hong Wu拍下的冰雕组图。冰雕真特么大啊。

不过,冰雕不会被太阳晒化么?其实,在冬天,哈尔滨的室外温度一直保持在零下20度附近,冰雪怎么可能会融化呢撒泼尿马上就会冻住的?雕塑用的冰块都来自于附近已经结冰的松花江。雕塑家们把冰块从河中运出来,像糖块一样叠在一起,之后花上几天时间把它们雕刻成型。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (3)

24H最赞