@ 2013.12.28 , 20:16

年轻人不喜欢上Facebook了

[-]
一个来自欧洲的大型调查发现,现在的年轻人越来越不喜欢Facebook 了,其主要的原因是他们的父母也在上面。年轻的时候,谁都不愿意被说成和自己的父母是一个Style 吧。

离开了Facebook 之后,这些人更多的转向了Twitter、Instagram、WhatsApp 和Snapchat 上面。

这项研究来自Global Social Media Impact Study,调查了欧洲16-18岁,横跨了8个国家。得出的结论便是Facebook 已死。领导该项调查的英国伦敦大学学院的教授Daniel Miller 说:Facebook 不是下跌,而是已经死亡。

当父母都加入进Facebook 之后,孩子们就会觉得尴尬,从而离开。同时,即便是其他平台不好用,或者功能太少,年轻人们也不会在乎。只要,他们发现有一天,妈妈向他发送了好友请求,那就是他们离开的那一天。

这不是什么新鲜事,况且Facebook 对他们来说已经不够酷了。

虽然Facebook 也做很多与隐私有关联的功能,但是一项来自意大利的调查显示,40%的人不去管理隐私奢侈,80%对这完全不关心。比起系统的隐私过滤设置来说,人们自己的心理才是最敏感的。本文译自 theguardian,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞