@ 2013.12.28 , 00:01

为抵制浪费,美国男子吃一周垃圾桶食物

[-]

来自圣地亚哥的Rob Greenfield今年27岁,是一名冒险家。为了引起美国人们对食物浪费现象的注意,他决定周游全国,并坚持一周内只吃垃圾桶里的残羹剩饭。

他家的冰箱里塞满了价值200美元的新鲜水果、蔬菜和百吉饼,但是他却没有花一分钱,只用“钻进”食品商店后面的大垃圾箱里就可以了,所有他找到的食物都是商店员工丢弃的。“有人说太脏了,”他说,“但这只是每个人看问题的角度不同而已。”

而且,Greenfield并没有满足于只是寻找食物,他甚至还用找来的食物创造了21种垃圾箱美食,以此揭露“美国人食品系统的缺陷并号召人们齐心协力一起解决问题”。出人意料地是,Greenfield并不想别人效仿他扒垃圾箱的行为。“我不建议每个人都吃垃圾箱食物。我只想提醒大家在把食物扔进垃圾箱之前三思。”

[-]

根据国家资源保护委员会的数据,美国人平均每年要浪费掉价值1.65亿美元的食物。Greenfield说美国生产的食物足够养活两个美国,但是大量食物都被浪费了或者利用率不高。他建议当地人不要白白扔掉食物,而是主动捐赠给圣地亚哥救助中心和圣地亚哥食物银行。

Greenfield还把自己的饮食体验拍成了视频,视频名为“跟着Rob Greenfield向垃圾箱挺进”。第一站是Nebraska州Holdrege市某个杂货店,在这里他收获颇丰,找到的食物够他吃上三个月。他骑自行车环游全国,行程4700英里,在这期间,70%他所吃的食物都是从垃圾箱中获取的,这使得他决定了要进行7天的挑战行动。

视频中,Greenfield手拿土豆、青菜、水果、瓶装水、蛋、牛奶、奶酪等各种食物,有些食物还是进口的。对于那些过期一两天的食物,他不是很在意。

‘一周:21种美味营养的垃圾箱美食’是 Greenfield这项计划打出的口号。除了垃圾箱食物,他还为大家准备了一些小提示,告诉他们怎样吃得“健康、绿色”。

上周五是7天挑战行动的最后一天, Greenfield在家组织了一场垃圾箱食物party。他在博客上写道:“有很多垃圾食物做成的开胃菜和主菜,还有垃圾箱中得来的酒水,看上去真心不错,欢迎大家前来品尝。”不知道最后到底有多少人去参加了party,但似乎没有人出现食物中毒的状况。

本文译自 Fox News,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞