@ 2013.12.27 , 11:15

英国医生在病人的肝脏上签名

[-]

艺术家们都喜欢为自己的作品签名。画家、雕塑家以及诗人也会为自己作品署名,并以其为傲。但是,当你手中的画笔换成手术刀,画布成了人的身体时,最好还是忍住这种冲动吧。不过,一位英国医生就意识到得太晚了——在病人肝脏上署名的冲动让他丢了饭碗。

目前,事件的细节还有待官方公布,大体上是伊丽莎白女王医院一名医生用氩等离子凝血器在病人的肝脏上签名。这种凝血器可在人体组织上切出深达一寸的痕迹。

此医生的签名是被其他医生在另一场手术前的器官检查中发现的。医生们担心,现在可能有数百名患者的肝脏已经被这名医生“签”了名。另有医生称,此举只会对局部留下浅层烧伤,并不会对病人造成其他影响。对于那些肝脏上留着别人签名的患者来说,这也算是一个不幸中的万幸吧。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞