@ 2013.12.27 , 23:20

罕见相片:鲨鱼的大嘴

[-]

这个景象绝对没有哪个游泳者想亲自看到,一张巨大的虎鲨巨口像是准备好把拍摄者吞下去。虽然这张图片让人们觉得摄影师变成了鲨鱼的盘中餐,但实际上并没有人受伤。这张照片是迈阿密大学海洋生物学博David Shiffman传到Twitter上的。

研究人员拍摄这些照片的目的在于更好的了解虎鲨的迁徙模式。通过了解鲨鱼的觅食地点,以及它们的繁殖方式可以更好地帮助政客们保护鲨鱼的栖息地防止过量的捕捞。

几周前,Shiffman和他的同事在佛罗里达海岸捕到了这条虎鲨,并且将它放在船后的半水下平台上,水一直让鲨鱼的身体漂浮着。他们用钩子撑开了鲨鱼的嘴,并且用温和的方法束缚住鲨鱼,同时在鲨鱼身上采集了样本。实习摄影师Cat Schultz在鲨鱼移动前拍下了这可怕的一幕。

虎鲨是一种十足的杂食性动物,它们什么都吃,捕食海鸟、水中的哺乳动物以及海龟。甚至有些科学家在虎鲨的肚子里发现了车牌和一套盔甲。人们都叫它海洋中的垃圾场。

鲨鱼的嘴是导致它们独特饮食习惯的关键。鲨鱼为了□□碎海龟壳,就必须拥有强大的□□合力。即使是鲨鱼宝宝,它们的嘴也是不成比例的大,但这有利于它们吞噬毫无戒心的猎物。当它们还是小鲨鱼时,它们的身体主要是头部。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (14)

24H最赞