@ 2013.12.27 , 16:23

为了蝴蝶,重建我们的高速公路

[-]
近年来,在美国(虫类界)出现了一个罕见的现象,本来由于栖息地变少而大量减少的黑脉金斑蝶,慢慢的在高速公路两旁又繁衍了起来。这些本生活在加拿大和美国北部的蝴蝶因为生存环境的原因,一直在向南方、墨西哥等地迁移。

不过,本来越来越少的黑脉金斑蝶,却在美国中部的高速公路中,找到了新的家园。在一些老垃圾填埋场,休息站后院,这些蝴蝶重生了。

于是,为了保护这些蝴蝶一些组织例如 Pollinator Partnership 向国家提案,希望能够在高速公路两旁种植,便于蜜蜂和蝴蝶生存的植物。同时也希望垃圾填埋公司Waste Management 能够在填埋场做一些,更易于蝴蝶生存的事情。

除此之外,还有其他团体,例如Kansas 大学的Monarch Watch 便组织了志愿者去休息站喂食蝴蝶(= =})。

一两个填满地或者休息站,可能不足以保护整个黑脉金斑蝶族群,但是如果全国的志愿者努力起来,便能让高速公路成为黑脉金斑蝶的新家园。

有趣的是,这种蝴蝶栖息地变少,是因为,当地农田(玉米地)变多。根据nyt的记载,从2007年开始,一共有4.5万平方公里的土地从联保储备区,划分给了农民伯伯。农民伯伯因为要种庄稼,所以会大量使用除虫药,也叫让蝴蝶们没法生存了。本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞