@ 2013.12.27 , 21:19

迈克尔·乔丹的豪宅拍卖,但没卖出去

[-]

尽管做了精心准备,包括一个近9分钟的宣传片——迈克尔·乔丹的豪宅拍卖最终还是没找到买家。12月16日(周一),这位篮球传奇人物在芝加哥周边的房产以1300万美元保留价格(reserve price)招拍,但没找到合适的买家。这所面积达5万6千英尺(约5200平方米)的超级豪宅曾在2012年3月以2900万美元价格标价出售(当然也没卖成)。

参与竞拍的准买家被要求每人支付25万美元的订金。迈克尔·乔丹的代言人Estee Portnoy说,“当天参与竞拍的嘉宾出价都未能达到保留价格;拍卖公司同时给予了风险和机会,但市场不应该只着眼于公平价格(fair value)”。据2012年可查询物业税的公开记录,乔丹豪宅所在的芝加哥地区房产最高价是17万8900元。

[-]

(因为片区物业档次不给力,)拍卖公司还为准卖家和乔丹的粉丝们精心制作了一个宣传视频,以展示这个占地7.4英亩(约3万平方米)、星级设计、已建造入住19年的超级豪宅。因为是乔丹的房产,自然也打上了“飞人”标签,除了9个卧室,这个物业甚至还有一个NBA规格的篮球场、一个酒窖、PGA(美国职业高尔夫协会)果岭、无边泳池、网球场,以及视频中出现的健身房。

乔丹曾经拿过6届NBA总冠军,10次NBA得分王,他所在的芝加哥公牛队被九次评为最佳防守阵容,乔丹本人也被认为是篮球界最佳全能明星。当乔丹的房产出售之后,其中所有的家具也附属在内。这意味着新的业主可以在曾经芝加哥公牛队队员吃饭的地方重现“早餐俱乐部”,还可以在家里玩玩篮球,回顾公牛队的昔日传奇。

[-]

房屋四周被乔丹亲手种的树木环绕,只能通过有著名的23号数字的铁艺大门进出。房屋本身给酒窖和雪茄室配备了空气过滤系统,这意味着虽然经过多年的使用,家具本身不会沾染烟酒气味。从公开展示的图片可以看到室内陈设格局和定制家具的精雕细琢。

关于这个豪宅出售的原因,(拍卖公司的)项目经理Nick Leonard说,“作为名人之外,迈克尔·乔丹是他们的典型客户,他是一位非常精明非常成功的商人;他的财产壮观,其中的一些在闲置状态。因此乔丹选择市场化,定下销售日期把它拍卖给出价最高者;这对所有人来说,可以说是机不可失(it's now or never)”。

尽管如此,过高的定价还是导致这个豪宅流拍。预计它在新的一年重新拍卖时可能会大幅减价销售。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 freshome & dailymail,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (60)

24H最赞