@ 2013.12.27 , 15:02

童言无忌:孩子们说过的最聪明的话

[-]

问题孩子说过的最聪明的话是什么?

回答Judith Theis
当我四岁的侄女听到我忘记了是否吃过药时,很严肃地说:“想一想,是吃了两遍更糟还是压根就没吃更糟呢?” 她长大后成了一名药剂师。

回答Alan Ljungberg
当我为妻子生日准备惊喜时问我5岁的女儿应该怎么做。
“我不知道”,她说。“那我们怎样表达爱呢?”我问。她的答案是:“你和他们玩啊”。
所有的父母都在试着买孩子的爱,给他们贵重的礼物。给他们所有的东西,除了他们真正最想要的:我们的时间。我们所有人都是这样吗?你如果想表达对他们的爱,那就和他们在一起。我们多么容易忽略最简单的事实。

回答Rich Culver
我从3岁的儿子那里得到这句富有洞察力的话:“孩子们用嘴哭,大人们用眼睛哭。”

回答Gloria Pillay
为了庆贺我的27岁生日,我的丈夫带我和两个小儿子去了一家非常棒的餐厅(规定不允许带小孩的;但是侍者是我们药店的顾客,所以餐厅为我们破例了)。 我告诉3岁和5岁的儿子表现出最有礼貌的一面,他们很安静。侍者为我们提供了一次很棒的晚餐,虽然我的牛排火候有点过了。我对丈夫小声说我几乎嚼不动牛排。领班出来问,“那么,您的牛排如何,女士?”我5岁的儿子第一次开了口,“这不是牛排,先生,这是个错误!”(This is not a steak,sir. This is a mistake)

本文译自 Quora,由译者 吕岭立 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (23)

24H最赞