@ 2013.12.26 , 11:09

书中自有黄金屋:底特律WAH组织为作家提供免费住房

2012年,小说家 Toby Barlow 在底特律建立了一个文学机构,名为 Write-A-House,旨在激励和帮助汽车城(底特律)的文人们。该机构为这些作家提供的可不仅仅只是容身之处,它为他们准备的是一个完整的家。WAH于周二时,在 Indiegogo(众筹网)上发起了一个活动,为最早购买的三栋房子筹集装修费用,这些房子之后会转给已经入住其中2年的新生代作家们。WAH 在 Indiegogo 项目页面上特意标明了筹资用于修理房屋,那些房屋的所有权将会为那些作家所有。修葺工作将由底特律年轻建筑者组织的成员与承包商一起完成。

这三栋房屋位于WAH所谓的社区里,彼此相距颇近,可以步行串门。由于它们的用途,这些房子被称为“文化和改变的温床”。WAH当初购买这三栋房子一共只花了2000美金,而现在装修每栋房子的花销预计在5万到6万美金。

WAH的住房项目非常博爱,他们敞开大门欢迎全世界愿意移居底特律的作家。WAH 的 Indiegogo 页面上写着:“多年来,底特律的视觉艺术和音乐艺术已经得到了大量的关注,但我们坚信这也是属于作家们的城市。我们鼓励所有在寻找新住所和新灵感的作家提交申请。”WAH将于2014年春季开始接受申请,心动的作家们,赶快行动起来吧。

WAH 希望在接下来的两个月内,Indiegogo 上的筹款能达到25000美金,这样就足够第一栋房子50%的修缮费了。剩下的钱,他们会去找当地和国家的艺术基金会申请。WAH想努力多买点当地需修缮的房屋,然后将它们送给作家们。目前,该市第四季度的房屋平均售价为41000美金,WAH的购房压力比以前高了不少。

Barlow 说:“底特律不缺便宜的房子。作家们可以借用这城市的伟大故事和潜能进行写作,可以享受他们负担得起的生活方式。能生活在如此无拘无束的城市是最伟大的际遇之一。而且互联网让你可以随时关注纽约和洛杉矶的时事,你并不需要住那些地方为房子花费大笔的金钱。如今想成为成为作家可不容易呢。”这名曾在布鲁克林居住过9年,在旧金山居住过9年的作家,如今在底特律的市中心住了7年了。他正努力让所有的作家都向他所住的地方靠拢。

本文译自 publishersweekly,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞