@ 2013.12.26 , 14:29

印度大头娃娃的手术成功了

躺在医院病房里,Roona Begum看起来跟一般的两岁小孩区别不大了。但她今天的样子与几个月前对比有着天壤之别,那时她的头肿大到正常三倍。

[-]

[-]

周五,医生们为她进行了重建外科手术,从这些圣诞节摄于印度新德里一家医院的照片里可以看出,手术效果非常明显。

Roona的爸爸Abdul Rahman说:“我们很开心。她现在好多了。我们都快认不出她了。”

之前,Roona罕见的病情和困境牵动了许多人的心,新德里的Fortis纪念研究机构为她免费提供救助。

她在医院里住了105天,直到8月份出院。本月早期,她又回到同一家医院从颅腔里取出了部分骨骼进行重建手术。

11月,Fortis机构神经外科主任Sandeep Vaishya医生说:“当她刚来的时候,情况危急。我们不能确定她是否能挺过来。没想到,她对治疗的反应良好。
“她现在的颅腔尺寸还过大,但很健康。她适应得很好。下月初会再进行一次手术进一步压缩头颅。”

医生们说,虽然Roona无法避免大头的命运,但这不会影响到她的成长,她脖子处的肌肉也能发育得更为结实足以支撑头部。

[-]
当初Roona的困境照片引发全球关注

# 前文:大头娃娃最新一轮手术术后

# 原文有一些过程图片,比较重口

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (7)

24H最赞