@ 2013.12.26 , 13:30

法国成功植入首例长期人工心脏

[-]

上周六,一位75岁的老人成为了法国第一个接受长期人工心脏的人,这个人工心脏由法国生物医学公司Carmat研发,目前患者状况良好。外科医生Christian Latremouille是这次手术的主刀医生之一, 他说病人目前进展很好,正在接受康复治疗。

人工心脏已经使用多年,作为慢性心脏病患者的临时解决办法。Carmat公司的这个产品旨在提供一种长期的解决方法,缓解病人等待捐赠心脏时可能遇到的困难,能够让住院的患者回家甚至重返工作。

Christian Latremouille在新闻发布会上说,“这位患者之前已经处于生命的晚期,后来手术进行的很顺利,并没有因为这种创新的植入手术而带来并发症。他现在虽然还不能走动,但是我们正在努力让他能够坐起来。这对他来说意味着正常生活的回归。”

[-]

这种人工心脏作为独立的单元植入病人的胸部,使用柔软的生物材料和一系列的传感器模拟心脏的收缩,旨在减少血液凝块和免疫系统排斥的风险。病人需要穿戴锂电池来给心脏供电。心脏外科医生Alain Carpentier也是这次手术的主刀医生,在人工心脏领域已经有着25年的研究经验,他对这个病人的参与表示很感激,“他很幽默,是一个很好的病人。”

Philippe Pouletty是Carmat公司的合作创始人,他称更多的志愿者能从这个900克的设备获益。“我们已经选取了一些病人,在接下来的几个星期会继续做一系列的人工心脏植入手术。对于一些情况比较严重的患者,在手术结束后的第一个阶段,预计将在一个月后恢复,如果病人接受的是自然心脏的话,要求的恢复时间可能更短。”

法国总统弗朗索瓦·奥朗德在给医疗小组的贺信中写道:“法国以你们为人类作出的杰出贡献而自豪。”据Carmat公司的数据显示,在欧洲和美国将近有100000患者需要进行心脏植入。

本文译自 AFP,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞