@ 2013.12.25 , 20:46

19岁熊孩子打破徒步去南极的速度记录

近日一名19岁的学生打破了最快徒步从南极洲海岸线到达南极的记录。这个名叫 Parker Liautaud 伊顿公学校友同时也是最年轻的滑去南极的人,而且完成整个旅程仅仅用了18天。别看年纪轻轻这个熊孩子这已经是他第三次去南极了。

他在接受采访时表示这个于12月3日开始全程349英里(561千米)的南极探险主要有两个目的:第一个主要就是科学考察采集相关的数据样本,而第二个则是引起人们对环境气候的关注。

Liautaud 在平安夜完成了这次旅行后告诉记者:“这个旅程真的特别治愈,我们不畏艰难,最终成功的到达南极。现在看看我们走过的路显得很宽慰和自豪。我觉得能够有机会进行这个旅行真是太幸运了,我感觉棒极了!” 之前最快记录是由挪威人 Christian Eide 创造,他用了24天完成了这个旅程。

[-]

在谈到自己南极探险中遇到的最大的困难时,Liautaud 说最主要还是他和他的小伙伴 Doug Stoup 必须得克服心理上的一个障碍,我们再看待整个旅程时不能把它看成是一个巨大的整体,而是要把它分割成一段一段的路,一步一步一里一里,这样走起来心理上就会轻松很多。在整个旅程中,Liautaud 经常需要停下来手机雪样,部署微型气象站测量并传输气候数据。

本来在15岁的时候他就有机会成为年纪最小的到达南极的人,不过在距离南极还有15英里的时候他的团队选择了撤退。一年以后他完成了他的首次南极之旅。

Liautaud 说他希望能够在圣诞节那天好好的睡上一觉,在过去的一个月里他瘦了足足20磅,只能吃一些坚果和干粮,他特别希望能够赶紧吃上一顿正常的饭。

据悉 Liautaud 一个法国与美国的混血儿,他是环球青年领袖大会的代表,生在在加州长大,9岁时搬到了伦敦,13-18岁在伊顿公学就读,现就读于耶鲁大学地质学与地球物理学,在完成学士学位后他还打算进一步进行科学研究攻读博士学位。本文译自 mirror,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞