@ 2013.12.25 , 15:10

塑料钞票靠谱吗?一些耐用度测试

[-]

英国央行日前宣布将在2016年引进塑料钞票。这种新型的塑料钞票更耐用,卫生,环保以及难以伪造。但是事实到底是怎样的呢?

很显然现在还是有很多人在购物的时候使用现金。为了迎合个人爱好,英国央行正在考虑用时髦的新型聚合物来取代当今使用的讨厌的纸币。这种做法意味着将终结英国320年纸币使用史。这种新型的塑料钞票要更为耐用,更环保,更经得起洗衣机的翻滚以及更难伪造。接受调查的13000民众中,87%很喜欢这种新型塑料钞票。

我们(原文作者)不是太确定这些钞票有传说中的那么好,于是我们找来了一些加拿大的纸币,它们和英国将发行的塑料钞票使用的是同一种聚合物,并且对这些钞票进行了一些测试。

[-]

新型的塑料钞票据说很能抵抗洗衣机的翻滚,那么能不能抵抗微波炉呢?毕竟是由塑料制成的。结果是,效果不太好。在几秒钟之内透明的塑料部分就出现了卷曲,事实上,卷曲的还挺好看。在30秒的时候我们关闭了微波炉,因为金属条已经开始暴露出来了。在办公室完成了一轮测试之后,我们发现这种塑料钞票的垂死挣扎状态其实还挺优雅。

[-]

在钞票上面写字是不可“饶恕”的,但是私下里塑料钞票的维护者们总是强调这种新型的钞票是如何能够快速的擦干净。于是我们尝试了用几种不同的钢笔使用不同的力道在钞票上面写字,结果发现钞票上的字大部分是能够擦掉的。记号笔和廉价圆珠笔字迹无法擦掉,但是铅笔,闪闪发光的颜料以及中性墨水笔字迹用食指轻轻摩擦就掉了。

[-]

虽然英国央行没有开展这个调查,但是自从2010年,每张英国钞票在开始使用的几周后都会占有可卡因,所以我们不禁要问这些新型的塑料钞票抵抗吹气得表现如何。于是我们花了1.1英镑从当地的地铁站买了1.5KG的面粉,然后试图用鼻子吸。这完全是个灾难。这种塑料钞票没有保持卷着的状态,几秒钟后它们就变得黏糊糊的。在我们的实验中我们只浪费了几便士的面粉,但是那些想要更邪恶实践的人却是想要从2016年开始就只用支票或者是金属油管。

本文译自 The Kernel,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞