@ 2013.12.25 , 15:08

爱爱后的枕边细语能让双方的关系更加亲密

很多童鞋可能都有这样的感觉就是□□后更愿意与自己的另一半分享自己的真实感受或者想法,近日一名研究者知道这其中的奥妙了。Amanda Denes 觉得枕边细语在维持和促进感情方面的价值一直被低估,枕边细语与一种有着“真诚荷尔蒙”之称的催产素息息相关,该激素也是伴随着□□产生释放的。研究发现经历□□的女性往往比没有经历□□的对自己的另一半往往展现出更为亲密的感觉。

[-]

由于人们这些爱爱过后的“异常表现” Connecticut 大学助理教授也开始对这项研究产生了兴趣。Daniel Kruger 和 Susan Hughes 研究发现不管身旁的爱爱伙伴交往了多久在爱爱之后他们都会有种分享自己感觉的冲动,研究人员称之为爱爱后阶段。

Denes 在给学校的报告里写到:“人们总是喜欢在爱爱之后与自己的性伙伴分享自己内心最真实的想法或者感觉,尽管他们可能并不认为他们与性伙伴的关系已经到了那一步,这究竟是什么原因呢?究竟是什么影响了这个爱爱后阶段。”

[-]

为了探究荷尔蒙与交流决策之间的联系,她研究了那些性伙伴们在爱爱后阶段讲了些什么内容以及一个跟这个同样重要的因素——□□与否,她觉得这玩意可能影响了整个过程。她说:“如果说忽视□□对枕边话的影响,那就是忽视了解开枕边话谜团的一个重要因素。当人们经历□□时会产生一系列的生理反应,包括大量催产素产生与释放。而这些被称为“真诚荷尔蒙”与很多一些有利的社会行为有关。无论男性还是女性都会有爱爱后阶段不过由于□□素可能会弱化催产素的作用,所以男性可能没有那么强烈的感觉。

[-]

Denes 教授还发现经历□□的女性的往往比没有□□的女性更为强烈。该教授认为催产素是产生这种差异的重要原因,因为那些经历□□的女性体内分泌出更多地催产素,这也让她们感觉更加真诚而亲密。而由于男性体内高水平的□□素抑制了催产素的作用,因此综合来看这种作用在□□女性身上最为强烈然后是其他女性最后才是男性。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞