@ 2013.12.24 , 23:47

法定□□的是与非——一不小心□□了

世界上绝大多数国家和地区都规定只要是同法定年龄以下的非其配偶的女性(或男性)发生□□,即构成法定□□,这样一来可以有力地对未成人加以保护,不过这样硬性的规定往往也会带来一些麻烦。

[-]

近日,43岁的加州人 Lonny Leon Rivera 就因此遇上了麻烦。他在19岁时被抓到与当时的17岁的小女友也是现在的妻子发生的关系貌似是口活,他对此也供认不讳,尽管当时是在双方自愿的不能再自愿情况下发生的,不过却依然没有逃脱法律的制裁,而他本人也上了美国政府的黑名单,成为了一名登记注册的性犯罪者。作为一名登记注册的性犯罪者其中有一条的义务就是必须随时更新自己的住址什么的,以便警方可以随时找到你。

本来也没觉得上了黑名单有啥影响,不过在2012年,Rivera 因为没有及时更新住址被捕,随后 Rivera 意识到这确实是个麻烦随即提出上诉,认为这不公平要求撤销他性犯罪者的身份。他在上诉中说道这违背了美利坚合众国宪法第十四条修正案中规定的法律面前人人平等每个公民的权利都应当受到保护。Rivera 说那起发生在1989年的所谓的□□罪根本就没有受害者,那时候他也才19岁,而且他后来也跟所谓的“受害者”结婚了,一直持续到今天,足足生活了二十多年,他强烈要求法院撤销他登记性犯罪者的身份以及加州司法机构的性犯罪者跟踪项目。到目前为止 Tulare 当地的检察院还未对此做出回应。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞